Yea, I have an acne prone skin. Do you have any problem?

Beginilah jika memiliki kulit wajah acne prone. Stress sedikit, jerawatan.. makan ga dijaga, jerawatan.. kangen pacar, jerawatan (mpret hehe).. bersihin mukanya ga bener, jerawatan.. erghh!! Kadang ngerasa sedih juga dengan keadaan wajah yang mudah break-out. Dan keluarnya pun kadang sekali banyak gitu.. kayak debut girlband.. haha. Kagak nyantee.. Sekitar tahun 2012 saya pernah mengalami jerawat … Continue reading Yea, I have an acne prone skin. Do you have any problem?

Advertisements

marah

terberkatilah orang-orang yang mampu mengungkapkan isi hatinya. terberkatilah orang-orang yang mampu bersenda gurau di kala sakit hatinya. terberkatilah orang-orang yang mampu mendengar apa yang dibutuhkan hatinya. terberkatilah..   nyatanya menjadi jujur itu memang tidak mudah, mungkin itu salah satu alasan mengapa sewaktu kecil kita diajari itu pelajaran PPKn, PMP, PKn, tau pelajaran bernama beda tapi … Continue reading marah

igau rakyat

gw sekarang berada di dekat para nelayan. melihat hidup yang teramat tidak pasti. hidup mereka seperti ditentukan oleh deburan ombak, cuaca yang menggantung dan keberuntungan. kolam tambat labuh yang mendangkal tak jarang mengandaskan perahu mereka, ish.. jika sudah begini repot urusannya. andai dana buat gedung baru DPR dialokasikan barang sedikit saja demi kemaslahatan para nelayan … Continue reading igau rakyat

akar serabut semi tunggang (bukan postingan biologi)

tiba-tiba saja gw ingin membuat sebuah note yang merefleksikan sebuah rasa yang cukup menyedihkan. rasa yang lo rasain saat lo tau kalau lo ga lebih dari pemain cadangan padahal lo udah latihan memeras peluh dan keringat (itu satu makna, win) demi bisa membanggakan sang rerumputan hijau yang bergoyang di tengah lapangan bopeng, ahh sedih. rasa … Continue reading akar serabut semi tunggang (bukan postingan biologi)

CUUN *curhat ujung ujungnya ngundang*

sekarang adalah H-3 dari seminar rancangan penelitian (kolokium) gw. entah mengapa gw merasa sangat lemes mes mes .. gimana ga lemes, pola makan ga bener, pola tidur acak acakan, pola hati naek turun JIAAAH lu kata roller coaster? Ya begitulah.. sebenernya kelemesan yang gw rasain ini bukan sepenuhnya karena proposal penelitian, tapi karena... karena Saipul … Continue reading CUUN *curhat ujung ujungnya ngundang*

Ujian Hidup eh Ujian Nasional

kemarin, di tengah orang-orang yang lagi pada ngimpi ada seorang gadis yang tiba-tiba terbangun. eh dia ujug-ujug ngambil hape dan ngetwit tentang Ujian Nasional.. ya ya ya gadis itu adalah gw.. idiiih kalo di-cahaya-punggung lagi, naon win di-cahaya-punggung?? (cahaya = flash, punggung = back) itu di-flashback maksudnya.. eeeeeaaaaaa *plak* ya kalo di-flashback lagi dini hari … Continue reading Ujian Hidup eh Ujian Nasional

TAMPAR

Hujan bertutur sedari pagi menjelang siang. Menggiringku tuk memejamkan mata, padahal tidak dalam rencana. Tidak sampai terlelap, aku tertampar sindiran sang hujan. Dia bilang.. "Kau hanyalah wanita yang kebingungan pada suatu tengah hari yang ramai di pasar kota. Matamu nanar mencari cari apa yang selama ini kau pikir kau idamkan. Apa yang 'kau pikir kau … Continue reading TAMPAR