Djadin – Untuk Mentari

Semburat jingga menggantung di langit yang masih mengantuk, seperti senja… tetapi bukan, ini masih pagi, teramat pagi. Tubuhku menabrak udara dingin yang masih pekat dengan aroma malam. Bisa kulihat bulan mengintip malu-malu dari balik daun sukun, ia seperti enggan memberi kuasa pada mentari yang tengah beranjak dari balik bukit kapur.  Keduanya saling berhadapan, duduk di singgasananya masing-masing. Bulan memucat di langit barat dan mentari merona di langit timur. Seperti mau adu kekuatan saja, pikirku. Ah… atau bulan teramat merindu pada mentari, sampai-sampai melawan kodratnya, demi menatap sang pujaan barang sebentar saja. Sajian romantisme alam di pagi hari.. indah.

Suara rantai gigi sepeda tua-ku memecah keheningan pagi hari. Sesekali kurapihkan selendang bermotif bunga mawar peninggalan Ibuku, yang karena tiupan angin, tidak bisa diam di kepalaku. Kata bapak rambutku itu indah, jadi harus dilindungi dengan selendang, agar tidak cepat rusak. Padahal aku tahu dari Mbok Yem, Bapak memaksaku menggunakan selendang karena Bapak teramat taat pada agama. Tapi tak apa, aku suka selendangku, membuatku selalu ingat pada Ibu.

Continue reading

jalan (monolog malam)

Tuhan, aku tahu begitu banyak jalan yang Kau ciptakan. 

Menanjak, menurun, putar arah, belokan tajam, jalan gang.
Tersusuri walau hati tak ingin.
Sudah di pertengahan lalu ragu menuju penghabisan.
Karena tiap penghujung maka awal baru tergelar.
Tuhan, aku tahu kaki ku kadang manja.
Lumpur kuinjak seperlunya, aspal terlalu panas sentuh kulitku.
 
Tuhan, aku tahu begitu banyak jalan yang Kau ciptakan.
Menanjak, menurun, putar arah, belokan tajam, jalan gang.
Penerang di sisi kanan kiri terlalu temaram untuk membuatku tenang.
Kau ciptakan dan aku jalankan.
Aku jalankan dan aku mematung di pertengahan.
 
Di jalan ini, ku masih mematung.
 
02052012

marah

terberkatilah orang-orang yang mampu mengungkapkan isi hatinya.

terberkatilah orang-orang yang mampu bersenda gurau di kala sakit hatinya.

terberkatilah orang-orang yang mampu mendengar apa yang dibutuhkan hatinya.

terberkatilah..

 

nyatanya menjadi jujur itu memang tidak mudah, mungkin itu salah satu alasan mengapa sewaktu kecil kita diajari itu pelajaran PPKn, PMP, PKn, tau pelajaran bernama beda tapi bertujuan sama, yakni membangun pribadi yang lurus, berbakti pada orangtua dan negara, mungkin bukan agama, karena berbakti pada agama sudah ada pelajarannya sendiri. namun dapat dikatakan bahwa yang diajarkan di pelajaran itu adalah turunan dari nilai-nilai keagamaan yang memang pastinya senantiasa membawa kita kepada jalan kebenaran.

ah ya.. gw tidak bisa menyalahkan siapa-siapa atas diri gw yang memang kesulitan untuk mengeja kata “marah” dengan benar. begini, marah adalah kegiatan yang melibatkan hati dan pikiran yang paling absurd menurut gw.

ketika gw merasakan amarah, entah mengapa amarah itu muncul hanya sebagai diam dan manyunan. dan itu sungguh tidak melegakan oh wahai kawan.

tapi ketika kepada orang yang sesungguhnya tidak menyebalkan dan bukan target amarah yang sebenarnya, gw bisa dapat dengan mudahnya tersulut emosi – yang entah darimana datangnya- dan menjadi sosok berintonasi buruk rupa yang suka bentak-bentak ga jelas.

ya… amarah yang salah sasaran.

dia… atau mereka ini adalah orang-orang yang sesungguhnya amat gw sayang, yang membuat gw nyaman.

dan gw seburuk-buruknya pembalas kasih sayang.

why?

karena ironisnya, gw akan lebih mudah terbuka pada mereka, dan keterbukaan itu justru yang membuat gw lebih mudah mengekspresikan perasaan gw seutuhnya, termasuk ke dalamnya adalah rasa amarah.

akan baik tentunya jika kebiasaan gw untuk “diam” ketika marah diikuti dengan rasa ikhlas untuk tetap diam. bukan malah “diam” untuk kemudian mengumpulkan energi agar bisa marah-marah kepada orang yang tidak tepat.

 

bukan berarti gw pengen jadi orang yang suka marah-marah ga jelas, kecolek dikit marah, digebuk dikit ngamuk. tapi pengen jadi orang yang lebih jujur kepada perasaan sendiri. kalau marah ya tunjukkan tapi dengan cara yang bijak tentu. dan itu susah!

 

jadi kepada siapa pun yang pernah gw marahi dengan luar biasa, bisa jadi bukan kamu penyebab kemarahan itu.

 

maafin ya..

 

btw, happy thursday all 🙂

stuff that i love <3

hallo semua apa kabar?

i’m totally miss you all.. 🙂

btw.. gw juga bingung mau nulis apa.

apa ya? apa dong?

well.. gw mau bikin tulisan ilmiah tapi otak kurang memadai, mau bikin tulisan romantis tapi kondisi tidak memungkinkan, mau bikin jurnal tentang kehidupan sehari-hari gw tapi malu euy..

ARRRRRGGGHHH padahal mumpung ada waktu, mumpung ada wifi, mumpung ada laptop, mumpung ada meja, mumpung bumi dan segala isinya mengizinkan. but i have no idea to write.. meuni karunya pisan iyeu blog.

oh gini aja deh. gw mau share tentang music video yang sangat gw suka karena dalam pembuatannya diperlukan totalitas, rasa seni yang tinggi, waktu, kreatifitas dan CINTA ❤

(urutan secara acak/tidak berdasarkan apa apa/ya intinya urutan ga mempengaruhi peringkat, karena emang ga gw peringkatin)

#1 KINA GRANNIS – IN YOUR ARM

–> dalam pembuatan video ini digunakan ratusan ribu jelly beans.. yap RATUSAN RIBU JELLY BEANS!! it means this video is really SWEET!! #literally :D~ video yang dibikin pake teknik stop motion ini tentunya membutuhkan ketelitian, kemampuan visual, spasial, dan sensitivitas yang tinggi (asal jeplak aja gw). hahahah btw kalo lo mau liat gimana proses pembuatan MV ini Continue reading

double attack for double 23!

23 Januari dan menginjak usia 23 tahun. yak! tiap detiknya kita pasti menua, namun pada tanggal itulah umur gw resmi menjadi 23 tahun! sekarang berarti udah 23 tahun lebih 4 hari 18 jam 50 menit 23 detik (ah ya lupakan..) intinya 23 tahun di tahun 2012 ini!

nah mungkin surprise bagi orang yang sedang berulang tahun sudahlah basi adanya. polanya bermacam macam.. dari dikerjain di depan publik sampe dilamar sama pacar yang udah dipacarin selama 3 dasawarsa (edyan tua amat).. ya semacam satu momen luar biasa yang tidak akan pernah bisa dilupakan si mpunya hari ulang tahun di sepanjang masa hidupnya hingga ia dapat tersenyum manis di kala mengingat tiap detil pada momen itu di sela penatnya rutinitas sehari hari (asikan… dalem bener kayak sumur. ngoook).

kebetulan pada tanggal 23 Januari kemarin bertepatan dengan Tahun Baru Imlek, jadi tanggalnya merah.. merah dari pabrik kalendernya.. bukan merah karena dimerah-merahi oleh spidol snowman merah (you know what i mean.. don’t you? well.. nevermind). intinya pas gw ulang tahun kemarin itu pas hari libur nasional, jadi gw ada di rumah dan tidak bertemu dengan teman-teman kantor pun teman-teman se-geng-pergosipan karena mereka ingin libur jua. so.. tanggal 23 gw lewati dengan keluarga saja. hmm.. jadi dengan demikian gw memprediksi mungkin surprise (yang tadi saya sudah jelaskan sebelumnya) kemungkinan besar tidak akan gw dapatkan di ulang tahun gw yang ke 23 ini.. lagipula teman-teman gw sudah banyak yang sms pun mention pun mengirim postingan di wall facebook gw sehingga tidak ada indikasi mereka akan mengerjai gw (entah dari mana kesimpulan itu datang.. tapi ya itu prediksi gw.. haha)

lalu tanggal 24 Januari pun datang. gw datang ke kantor dengan tanpa praduga apapun.. ya palingan temen-temen yang inget ulang tahun gw bakal ngasih selamat dan seperti biasa minta traktir (dan gw yang koped ini pasti ga mau nraktir.. hehe :P) lalu tiba tiba ada agenda rapat yang anehnya akan diadakan pada malam harinya. ya gw ga ngerasa aneh toh yang bilang ada rapat adalah atasan gw… sang Eksekutif Produser, Mrs. Arnis.. lagipula memang besoknya ada pelatihan di kantor GreenTV. jd gw kira rapat itu memang benar adanya, untuk menghadapi pelatihan yang akan digelar di keesokan harinya.

dan waktu rapat pun tiba.. semuanya nampak normal. Bu Arnis memimpin rapat dengan khidmat.. eh tiba tiba “selamat ulang tahun.. etc etc” kue ultahpun datang… teman-teman yang lagi khusyuk rapat tiba-tiba menggila (terutama para lelakinya).. mereka lari kian kemari.. teriak teriak.. dan tertawa geli sendiri. mungkin merasa aktingnya berhasil. yaaaa.. lumayan lah… heheh :p

TERIMA KASIH TEMAN-TEMAN GREEN TV!!!

the cake ~ terlihat menyedihkan :p hahaha

inilah sedikit potret kechaosan.. terimakasih dokumentasinya Saudari Ira.. itu si Lukman nafsu bener ngotorin muka gw ==" dari kiri ke kana: Vita Desy, gw, Ima, Lukman, Yuvita, Anies, Ira, Arin

coklat seberat 1 Kg sebagai hadiah... WOW

tidak berhenti di situ, tanggal 25 Januari, gw kira surprise-surprise-an ini telah berakhir.. eh malah maghrib-maghrib gw dikerjain (lagi). kali ini oleh teman-teman se-geng-pergosipan (kagak enak amat ya nama komunitasnya ==”) Continue reading

my first KopDar

postingan ini saya tulis ketika “Kopi Darat” Blogger IPB.. dan ini adalah kopdar gw yang pertama kali seumur idupppp… semoga besok-besok gw bisa ikut lagi [AMIIIIN]

yak akhirnya gw berkenalan secara “kasat mata” dengan beberapa teman di komunitas Blogger IPB (biasanya ga kasat mata.. haha emang si gw keturunan dedemit apa.. ga kasat mata ==) well.. di kopdar kali ini dibahas berbagai isu yang lagi hot. dari gosip MH sampe permasalahan tentang SOPA dan PIPA yang lagi gencar banget dibicarain sama pemerhati internet.

acara ini diadain dari jam 4 sampe 6 PM. tapi ya seperti biasa mulainya telat.. (melestarikan tradisi mahasiswa sejati).

yak ngomongin apa lagi yak… ini anak-anak lagi pada ngomongin buku yang katanya akan dibuat secara swasembada eh swadaya (?) oleh para anggota Blogger IPB hahha

kopdar Blogger IPB

Green TV crew *poke Yuvita and Sarah*

gw dan backlight ==

demikianlah postingan instan ini… adios!!!

saya kuliah di IPB dan saya ngeblog

Blogger IPB, gw adalah salah satu manusia yang tercatat dalam komunitas Blogger IPB. sebuah komunitas yang terdiri dari para blogger dan kuliah di IPB. hmmm ya semacam begitulah arti sederhana dari Blogger IPB :p

sebenarnya dapat dikatakan bahwa gw bukanlah termasuk ke dalam jajaran blogger IPB yang teladan, karena eh karena gw memang kurang patut untuk diteladani. bicara perihal IPB aja jarang, ya  semisal postingan yang agak “educating people” aja sulit untuk ditemukan di blog ini. maka ya, untuk bergabung di Blogger IPB ini sungguhlah hanya perihal dua kesamaan tadi, punya blog dan kuliah di IPB :p

beberapa blog dari kawanua kawanua Blogger IPB yang pernah gw sambangi, gw melihat, gw mengetahui, dan gw memahami bahwa banyak dari mereka yang mempergunakan media blog ini sebagai media “berbagi” yang sophisticated. mulai dari hal remeh temeh semacam berbagi galau-an (yang notabene banyak gw bagi di blog gw ini.. hmm) hingga berbagai info mencerahkan yang tentunya banyak menginspirasi para pembacanya. salute!

pihak yang pertama kali mengenalkan gw kepada Blogger IPB adalah junior yang bertampang senior tapi kelakuan ababil (puhahaha :p ) adalah Continue reading

henti

berbekal baik sangka aku berjalan beriring harap diri.

berjalan maju agak berlari, kerahkan kaki demi sebuah angan tak pasti.

terhenti di tengah lari kecil, aku tahu ini bukan bicara hati.

terdiam malu… Tuhan, apakah meragu diri ini pada janji-Mu?

 

nyatanya aku tak sebaik-baik pendengar hati.

 

01:07 06-01-2012

Dank! it’s January!

dan Januari datang begitu saja.

entah lo sambut dengan sukacita atau tanpa persiapan yang luar biasa, Januari sudah datang dan duduk di samping kita. waktu terlalu cepat berlalu, hingga sekarang dapat gw katakan kalau ini adalah Januari gw yang ke 23.

saat ngetik postingan ini terus terang gw sedang berada di antara perasaan ingin tersenyum dan ingin nangis. nyatanya waktu terus berjalan dan gw berada di dalamnya, terdiam di dalam waktu yang berlari kencang, terdiam dan berpikir tentang apa yang harus gw lakuin agar gw dapat membahagiakan orang-orang yang gw sayangi. entah terlambat atau tidak. semoga belum terlambat.

gw ngerasa udah terlalu banyak menghabiskan waktu untuk hal-hal yang kurang penting. seperti:

1.cinta

nyatanya waktu terlalu berharga untuk gw habiskan demi sebuah basa basi hati yang kita bilang sebagai ‘cinta’.

“gw ngegebet dia selama 4 tahun.” lalu ngikik.. ya itu lah gw.. ngegebet orang berlama-lama, sok-sokan jd yang paling setia, padahal cuma seorang secret admirer. dan jika gw recall diri gw kepada moment “bego” itu sungguh gw malu. ga seharusnya gw habisin waktu buat seseorang yang mungkin sama sekali ga inget gw sama sekali di kala gw mengingatnya siang, sore, malem, tengah malem, subuh sampe ketemu siang lagi. welldone, stupidooo!! 😀

2.berpikir negatif

musuh paling besar yang dimiliki seorang manusia adalah dirinya sendiri. begitu pun yang terjadi dengan gw. musuh gw yang paling menyebalkan dan susah ditebak adalah diri gw sendiri. nyatanya menjadi orang baik-baik macem Rosalinda atau Power Ranger itu oh amat sulit kawan!!

ada saat-saat dimana otak gw berubah menjadi ruangan penuh dengan hujatan dan ketidakpuasan atas dunia dan pada saat itu lo lebih baik menjauhi gw, karena gw akan terlihat ‘menakutkan’, yeah tiap orang memiliki sisi buruk bukan? namun sungguh gw tidak suka Wina yang demikian.. maka peperangan antar hati vs otak di satu badan yang bernama Wina ini kerap terjadi.

3.pretending

why i should pretending? entah.. kadang gw merasa perlu untuk berakting, dan kini gw merasa akting gw ini sudah terlalu berlebihan. i’m killing my own life to be somebody else. and i hate it.

4.blogging

umm.. gw bohong kalo tentang yg satu ini. i love blogging, walau gw bukan blogger yg baik hahahah :p

so.. semoga di tahun 2012 ini gw bisa jadi gw yang seutuhnya, lebih berani dalam mengungkapkan gagasan, dan berhenti menjadi “follower”..

🙂

channelnya IPB, gan!

mungkin beberapa dari anda sekalian pernah dengar Green TV IPB.. iya itu dia! itu dia!! itu channelnya IPB, gan!

sebagai salah satu kru di sana maka saya merasa patut membuat sebuah postingan buat ngasih tau agan agan terhormat yang cute dan charming kalo Green TV IPB udah launching pas tanggal 23 November kemarin…

dengan demikian maka klik lah gambar di bawah ini untuk mengunjungi websitenya.. cups

klik saya, gan!

hmm.. agan jangan kaget ya kalo ada muka gw  nongol di situ.. aahueehhhhe

well.. adanya channel asoy ini memang bukan serta merta muncul dari rerimbunan semak belukar atau keluar dari kardus indomie (tentu saja.. menurut L?) ya ya ya! Green TV bisa ada salah satunya karena adanya para kru. hidup kru!!! biar keren: LONGLIVE CREW!! #uopoo

kru Green TV IPB ini sudah dapat dibilang sebagai keluarga baru bagi gw. seneng banget bisa dapet keluarga baru yang lucu-lucu beauty and hensem (hensem pitasimin hensem.. keretaku tak berhenti lama hensem! *ciri khas siapa hayoo?? #localjoke*)

ini dia sekelumit wajah riang gembira itu: Continue reading