heello @wina

nah nah nah.. para socmed addict pasti udah denger kemunculan sebuah arena sosial networking yang baru bernama heello.com..

gw sendiri baru tau itu socmed pas kemarin, ketika dengan tak sengaja membaca twit seorang blogger yang baru aja bikin akun di heello.

gw sebagai orang norak tukang spam di berbagai socmed tentu langsung tergelitik untuk membuat satu akun juga.. kudu buru-buru biar bisa ngetake username yang kita mau.. hahahahaha

dan akhirnya lahirlah sebuah akun bernama @wina !!! asik mamen.. setelah di twitter nama akun gw panjang kali lebar sama dengan luas lapangan sepak bola maka di hello ini gw berhasil mendapatkan username 4 huruf nama depan gw.. HAHAHAHAHAHA *winner*

nah pas pertama gabung gw liat timeline “what’s happening”nya isinya dipenuhi oleh ping (twit kalo di twitter) yang berbahasa arab, inggris, spanyol.. ya ada sih yang pake bahasa Indonesia.. cuma baru dikit.. haha

sistemnya sama persis kayak twitter kayaknya.. cuma follower jd listeners, following jadi listening, fitur mention tetep reply, fitur RT jd echo… hmm yang gw pertanyakan siapa kah pembuatnya dan apa motivasinya?? motivasi lo sendiri apa win bikin akun di heello?? BUAT NGETAKE NAMA!!! PAN GW UDAH BILANG!!

lucunya pas tadi gw mau liat timeline worldwide alias tab “what’s happening”, eh gw malah nemuin tulisan beginian:

heello-nya kewalahan πŸ˜€

YAP!! heello-nya kewalahan karena konon katanya mengalami pertumbuhan yang luar biasa!! semacam gigantisme gitu kali ya.. eh

entah mengapa gw langsung meramalkan bahwa yang menyebabkan heello kewalahan adalah pada Indonesian Socmed Addict yang langsung pada bikin akun di heello kayak gw ini.. hahahaha

ih suudzon geura si wina.. mahahahahahaa tapi ga apa apa lah.. jadi bangsa paling terdepan di tiap socmed tak apa lah.. asal tidak jadi sampah tukang galau.. YAAAAHH NGOMONGIN DIRI SENDIRI!!

yooooooooo aaaah jikalau mau saling listen2an –> @wina

wassalam!!

mabok molen

ah ya.. setelah kemarin terjadi transaksi yang agak mencurigakan antara seorang laki-laki aneh yang membawa laptop dan beberapa buku dengan seorang gadis kemayu, anggun, lincah, lihai, manis, lugu, ca’em (najeeeessss bahasa jaman kuda masih pake wig ini si gw pakenya!!) yang membawa flashdisk di sebuah mall yang katanya tempat gaul sebogor-raya.. akhirnya oohhh akhirnya.. si gadis memperoleh buku yang merupakan pinjaman dari si laki-laki aneh yang sudah puas mendapatkan timbal balik berupa file yang ternyata adalah film yang dibintangi Sean Penn yang kemudian dia copy dari flashdisk si gadis (ya memang kami pembajak, maka maafkanlah kami Hollywood). akhirnya gw baca bukunya Pidi Baiq!!!! ya terima kasih kepada saudara Domphu yang telah meminjamkannya dan telah baik hati membiarkan gw membawanya ke rumah sehingga gw tidak perlu menyalin buku itu dengan karbon.

Drunken Molen... sungguh ini buku, bukan molen, namun sungguh ini memabukkan

menurut saudara Domphu, bukunya Pidi Baiq ada enam yaitu: Drunken Monster, Drunken Molen, Drunken Mama, Drunken Marmut, Al-Asbun, dan Hanya Hujan dan Pisau Batu.. nah yang Hanya Hujan dan Pisau Batu itu ditulis bareng Happy Salma.. kalau kata dunia Anang-Ashanty mah duet.. eh kalau ternyata ada salah informasi tentang banyaknya buku yang pernah ditulis Pidi Baiq tolong segera disalahkan saja si domphu itu.. trims. πŸ˜› Continue reading

gara-gara “senin berdarah”

sekarang jam 03.10 Waktu Bogor bagian Barat. kenapa gw jadi sering mengalong seperti ini?? mata masih terbuka atau mungkin dipaksa untuk dibuka di depan laptop.. what the hill that i’m doin? <– bukit apa yang gw lakukan?

niatan awal adalah ngerjain proposal penelitian, InsyaAllah rebes.. well, checked! checked ayam.. itu cekerr

lalu melebar beleber ke menong-menong alias malah menjelajahi dunia maya. i think i push myself to hard for browsing. padahal kelakuan gw ga jauh dari blogwalking, youtubing, tweeting, facebooking, googling, ngegaring, jualan petasan banting. ah! sekali-kali gw pengen nyobain sesuatu yang menantang ketika gw membuka si gondel (laptop gw, minjem dari nyokap, berarti bukan laptop gw, tapi gw yang kuasain, berarti bisa dibilang punya gw dengan syarat dan ketentuan berlaku, gw emang anak durjana, trims).

hmm, siapa yang pernah liat BLOODY MONDAY???

ini adalah pemeran utamanya, sang hacker muda.. Takagi Fujimura dengan nama samaran Falcon, diperankan oleh Haruma Miura πŸ™‚

itu loh series Jepang yang berkisah tentang seorang hacker muda tampan mempesona yang Continue reading

nyi iteung saba java jazz, ih gaul ih iteung.. [season 2]

oke.. oke.. oke.. langsung saja kepada postingan lanjutan perihal si iteung (baca: gw) yang jalan-jalan ke java jazz kemarin. apa?? lanjutan?? apa maksudnya, win??? well, check this one out.. –> KLIK SAYA, SAYA SUNGGUH-SUNGGUH!

udah ngerti kan kenapa gw bilang ini postingan lanjutan?? (^oo^)b

mari kita lanjut kalau begitoooooo…

sehabis mantengin Sondre Lerche selama kurang lebih 1 jam, tenggorokan gw yang merasa seret pun menggiring gw untuk pergi ke Axis Lounge..mau ngapain win kesana?? biasa nuker kupon, biar dapet minum.. KEPLAAAAK! sungguh koped tidak menular kawan (koped adalah semacam kelainan yang dialami tangan seseorang, kelainan ini menyebabkan si tangan orang tersebut sangat sulit untuk melakukan gerakan rogoh duit kecuali untuk tujuan yang berkaitan dengan keselamatan nyawa seseorang, lebih singkatnya koped adalah PELIT! well.. buntut kasiran.. alaaah), jadi walaupun gw pelit kayak gini lo tetep mau temenan ama gw kan??? pliss… yaya yaya?? kita masih temenan kan? nih gw kasih permen.. *ngasih permen bekas diemut* IYUUUUHHHHH Continue reading

nyi iteung saba java jazz, ih gaul ih iteung.. [season 1]

apa kabarmu kawan? semoga baik-baik saja.. aku sendiri baik-baik saja di sini. tolong sampaikan salam terhangatku kepada keluargamu yah.. (laaahh ini malah bikin surat ke sahabat pena.. ngeblog win ngeblog!!) :kucekkucekmata:

oke oke.. sesuai dengan janji gw di postingan sebelumnya.. kali ini gw masih ngebahas perihal even Java Jazz Festival 2011 yang pada tanggal 5 maret kemaren telah dengan suksesnya gw datangi, gw pelototi, dan gw senyum-senyumi sendiri… ihiiiiiiy

gw bisa masuk ke arena JJF karena selembar kertas sakti ini... ohh sangat sakti... ada barcodenya, kayak di supermarket... :norak:

alhamdulillah kedatangan gw kesana telah disambut oleh banyak mba-mba dan mas-mas yang berpakaian sama dengan gw, pakaian khusus yang dipake hanya oleh panitia dan orang-orang khusus yang antik dan patut di-air-keras-kan macam gw ini… (aiihh biawak kali…)

REMARKABLE INDONESIA "Harmony Under One Nation" begitu bunyi kaosnya.. oh ya sangat unyuu sekali... πŸ˜€

well.. ketika masuk ke kawasan JJF dan melewati main gate, gw merasakan atmosfer yang tidak pernah gw rasakan sebelumnya.. Continue reading

SON.. SON… SONETA GROUP!! SONDRE LERCHE, win..

well.. ini adalah postingan yang gw buat langsung di lokasi terjadinya AXIS JAVA JAZZ FESTIVAL 2011.

sebelum gw mengungkapkan yang apa yang terjadi di even ini sekarang gw mau ngungkapin perjalanan luar biasa menempuh aral rintangan yang mendera, mendaki bukit lewati lembah… lo kata ninja hatoriii?? yayayaya perjalanan gw untuk sampai ke JAKARTA INTERNATIONAL EXPO bukanlah hal yang mudah kawan… sungguh sama sekali tak mudah..

inilah yang harus gw lewati sebelum sampai di sini.. Continue reading