Yea, I have an acne prone skin. Do you have any problem?

Beginilah jika memiliki kulit wajah acne prone. Stress sedikit, jerawatan.. makan ga dijaga, jerawatan.. kangen pacar, jerawatan (mpret hehe).. bersihin mukanya ga bener, jerawatan.. erghh!!

*inhale exhale* kadang ngerasa sedih juga dengan keadaan wajah yang mudah break-out. Dan keluarnya pun kadang sekali banyak gitu.. kayak debut girlband.. haha. Kagak nyantee..

Sekitar tahun 2012 saya pernah mengalami jerawat yang parah banget.. literally PARAH! Seluruh muka bisa dibilang dihiasi jerawat dan ini bukan seperti masalah yang kecil, buat saya.. pun buat orang2 yang dekat dengan saya. Specially, my Mama. Keliatan dia juga sedih banget liat kondisi wajah anaknya. wuah.. alhamdulillah masa itu sudah berlalu. Hehe ya muka saya masih berjerawat, tapi ga separah dulu.

Saat wajah saya jerawatan semuka, kemana pun saya pergi, orang-orang akan ngeliatin saya, bukan karena apa-apa.. tapi karena jerawat saya. Blah. Ada yang ekspresinya kayak yg lagi ngomong “ohh.. kasian cekayi gadis ini”.. ada juga yang ekspresinya kayak yang jijik terus pengen ngomong “iyuhh kayaknya ni cewe jarang cuci muka deh, jorok.. jerawat sampe semuka gitu.. omaygad iyuuuhh!!!” .. begitulah yang saya rasa. Tatapan-tatapan ini sangat bikin risih dan bikin kepercayaan diri saya menurun drastis. Saya sangat menghindari tempat ramai dan ketemu orang-orang. Jadilah aktivitas saya sangat monoton.. ngantor-pulang-ngantor-pulang. Males liat muka di kaca. Nangis? sering.. bertanya-tanya.. apa sih salah saya sampe dikasih jerawat sebanyak ini? hehe.. sedih ya? hiks..

Nah!! Sedikit saran, kalau kamu bertemu dengan orang dengan banyak jerawat jangan bilang kalimat-kalimat di bawah ini, apalagi kalo lagi di depan umum, karena mungkin kamu ngira ini hanya sekedar obrolan, tapi sungguh ini bisa berdampak buruk loh. coba simak ya beberapa kalimat di bawah ini yang sering banget dikatakan orang lain kepada orang yang mukanya jerawatan:

  1. “duhh.. muka lo kenapa??”
  2. “makanya jaga kebersihan.. cuci muka minimal 2 kali sehari”
  3. “lo coba pake ini deh itu deh”
  4. “obatin deh cepet.. ke dokter kulit biar ga makin parah”

Dan banyak kalimat-kalimat lain, entah itu pernyataan atau pertanyaan yang datang karena mungkin anda menganggap anda peduli, but really, it helps NOTHING!

Kenapa? Karena..

  1. “duhh.. muka lo kenapa??” dear, please.. muka dia lagi jerawatan, kamu rabun kah sampe harus nanya? Dan dia sadar persis akan problem yang dia hadapi, percayalah dia pun sedang mencari solusi untuk menghilangkan jerawatnya.
  2. “makanya jaga kebersihan.. cuci muka minimal 2 kali sehari” hfftt.. paling kesel ngehadapin orang yang suka ngejudge kayak gini. Saya jerawatan bukan karena saya jorok (pembelaan :p).. but really.. kamu bisa nemuin seseorang yang jorok pisan, mandi jarang.. megang-megang kulit muka sembarangan, tapi mukanya ga ada jerawat!!! Lihat (maaf) orang dengan gangguan mental yang ada di jalanan, yang kotor-kotoran, tapi wajah mereka ga jerawatan.. please.. jangan jadi orang yang suka ngejudge. IT HURTS. Saya cuci muka 2 kali sehari.. even more kalo saya rasa perlu. Tapi yang namanya jerawat bisa muncul karena banyak hal, bukan Cuma karena isu kebersihan diri.
  3. “lo coba pake ini deh itu deh” percayalah.. kebanyakan produk-produk yang kamu sebutin udah pernah dia dengar, bahkan udah pernah dia coba. Pada kasus saya, hampir semua yang disarankan orang lain kepada saya sudah saya coba, karena saya melalukan riset juga. Ini wajah saya, asset saya, saya ingin menyelamatkannya. Jangan pernah berpikir saya ngerasa oke-oke aja punya wajah ditemplokin jerawat di sana sini.
  4. “obatin deh cepet.. ke dokter kulit biar ga makin parah” hmm.. hampir sama jawabannya dengan nomor 3. We DO research. Dan nama-nama dokter kulit best in town, kebanyakan udah saya tahu. Tapi tiap orang punya pilihan untuk mau datang ke dokter kulit atau ga. First, It’s d*mn expensive. Saya pernah berobat ke dokter kulit yang tiap periksa/kontrol harus ngeluarin uang 1 juta lebih, udah termasuk obat sih. Dan ada juga yang 500 rb per pertemuan, tapi belum termasuk obat. Come on, ga semua orang itu kaya rayah dengan uang berjuta-juta rupiah nongkrong di dompetnya tiap hari. Unless, you’re gonna pay for it! haha. Btw, hasil saya ke dokter kulit cukup baik.. jerawat kabur, but, setelah saya ga nerusin perawatan ke dokter yang bersangkutan ya balik lagi deh jerawatnya.. eerrr.

Itu beberapa kalimat yang agak nyebelin dan bikin cape untuk menjawab/merespon.

Terima kasih sudah merasa peduli.. terima kasih sudah mau melakukan pengheningan cipta sejenak melihat keadaan muka saya/teman-teman lain yang mukanya berjerawat. Percaya deh, kalo kami merasa perlu saran dari kamu atau kamu bisa menjadi pendengar yang baik akan curhatan kami seputar jerawat, kami akan datang dengan sendirinya kepada kamu.. mencurahkan semua kegelisahan kami ke kamu. Tapi kalo kami datang kepadamu bukan untuk meminta saran tentang jerawat, jangan pernah singgung ya.. liat diri kami sebagai diri kami, bukan apa yang ada di wajah kami. Kami ga mau jerawatan, kami mencoba untuk keluar dari masalah ini, dan sikap kamu yang bisa tetap berinteraksi dengan kami tanpa terganggu atau mempermasalahkan kondisi wajah kami, sangatlah membantu pemulihan kepercayaan diri kami.

Kalo kamu merasa kamu perlu menyampaikan saran, karena kamu tau solusi yang tepat untuk mengatasi jerawat temanmu, sampaikanlah secara personal, empat mata 🙂

Berempatilah.. buat temanmu yang memiliki jerawat merasa nyaman dekat dengan kamu, karena kamu melihatnya sebagai pribadi, bukan sekedar wajah. Terima kasih sudah mau membaca 🙂

P.S: maaf kalo terlalu sarkas.. hehe i just really need to drop it down. haha.

channelnya IPB, gan!

mungkin beberapa dari anda sekalian pernah dengar Green TV IPB.. iya itu dia! itu dia!! itu channelnya IPB, gan!

sebagai salah satu kru di sana maka saya merasa patut membuat sebuah postingan buat ngasih tau agan agan terhormat yang cute dan charming kalo Green TV IPB udah launching pas tanggal 23 November kemarin…

dengan demikian maka klik lah gambar di bawah ini untuk mengunjungi websitenya.. cups

klik saya, gan!

hmm.. agan jangan kaget ya kalo ada muka gw  nongol di situ.. aahueehhhhe

well.. adanya channel asoy ini memang bukan serta merta muncul dari rerimbunan semak belukar atau keluar dari kardus indomie (tentu saja.. menurut L?) ya ya ya! Green TV bisa ada salah satunya karena adanya para kru. hidup kru!!! biar keren: LONGLIVE CREW!! #uopoo

kru Green TV IPB ini sudah dapat dibilang sebagai keluarga baru bagi gw. seneng banget bisa dapet keluarga baru yang lucu-lucu beauty and hensem (hensem pitasimin hensem.. keretaku tak berhenti lama hensem! *ciri khas siapa hayoo?? #localjoke*)

ini dia sekelumit wajah riang gembira itu: Continue reading

jauh di mata, dekat di social media

temen gw di FB: seribuan

temen gw di twitter: duaratusan

kenal semua tuh, Win?  hmmm kagak

jadi? cuma buat pamer doang ya? biar dikata eksis ya? ummm ga juga sih

gw itu orangnya cenderung sebodo amat.. kalo ada yang nge-add gw di FB pasti gw accept.. terus kalo ada yang minta difolback di twitter, insyaAllah gw follow.. jd kalo mau temenan ama gw sih gampang-gampang aja..

gw juga tau kalo ribuan orang yg telah berteman dgn gw di FB dan ratusan yg telah follow2an ama gw di twitter ga semuanya kenal gw dan begitu pun sebaliknya, cuma gw ga mau aja menghilangkan hak orang lain yg mau berteman (ya gw anggap org2 yg nge-add/follow gw di twitter niatnya baik ya) haha karena gw juga kalo nge-add/follow org pasti punya perasaan terselubung yang walau coba gw tutupi atau gw bantah tapi sebenarnya dalam hati kecil berkata accept/folback gw dong, puhleaaasee.. apalagi kalo akun yg gw add/follow adalah akun gebetan terkece! aaaaah matee!!

well.. dari FB gw mendapat banyak teman, yang walau tidak pernah bertemu muka secara langsung untuk memastikan bahwa keduabelah pihak adalah benar manusia dan kakinya napak tanah tapi udah bisa jd temen yang baik buat gw. mereka bisa jd temen ngobrol yg asik, temen dikusi, temen curhat, temen becanda.. ya pokoknya bisa jadi temen yang nyata, walaupun bentuk dan rupanya masih sangat abstrak di pikiran gw… haha ;D

keajaiban social media ini juga telah membuat gw banyak mendapatkan pelajaran dr berbagai macam ragam warna dan rasa (alaaah) karakter manusia yang gw temui di dalamnya… ada yg pop, emo, rock and roll, keroncong elektrik, bahkan melayu hardcore ==

keragaman karakter ini telah membuat hari gw semakin menarik dan menggoda.. LAH??

social media adalah dunia yang dikompres jadi cuma segede timeline dan beranda..

terima kasih bagi para penciptanya dan yg terutama kpd Maha Pencipta dari para pencipta itu.. luar biasa!!

well gw mau menyapa semua teman gw yang jauh di mata tapi dekat di social media (ini rencananya mau jadi video blog, tapi malah lebih seperti video yg kagak jadi tapi teteup weh dipaksakeun diupload… hadeeeu wina.. wina) :

yeeeaah!! what are you doin’ ? (sebenernya ga usah nanya juga sih,, haha tinggal liat aja beranda FB atawa timeline twitter..)

terima kasih sudah mau berteman dengan saya walaupun anda sekalian tidak tahu persis apakah kaki saya napak ke tanah atau tidak.. percayalah kaki saya napak ke ubin. wassalam 😉

Nyoman Minta :)

JIMBARAN, KOMPAS.com — Nyoman Minta, tukang kebun yang nyelonong saat Presiden Susilo Bambang Yudhoyono membuka ASEAN Fair 2011, adalah buruh harian. Gajinya Rp 44.000 per hari.

Sebenarnya, ia bukan tukang kebun, melainkan pegawai kebersihan Bali Tourism Development Corporation (BTDC), yang biasa membersihkan kawasan Pantai Nusa Dua atau sekitar Pulau Peninsula di Nusa Dua.

Bersama enam temannya setiap hari dia bekerja dua kali, pukul 06.00 hingga pukul 10.00 Wita dan pukul 13.00 hingga 16.00 Wita.

Minta memang biasa pulang melewati jalur pintu depan gerbang kawasan Nusa Dua, yang kebetulan pada Senin pagi kemarin dipakai untuk menyaksikan akrobat pesawat udara TNI AU.

Entah bagaimana, kemarin dia menuntun sepeda onthelnya itu juga sambil mendongak ke angkasa seperti orang lain, termasuk Presiden, untuk menonton atraksi udara. Minta hendak pulang.

Jarak gerbang itu ke rumahnya di Jalan Ayodya, Mumbul, sekitar tiga kilometer. “Ya, Minta sudah setahunan kerja bersih-bersih di pantai itu,” kata pengawas lapangan BTDC Nusa Dua, Wayan Sudana. sumber

hikmah dari kejadian ini: ga perlu banyak strategi buat deketin orang nomor 1 di Indonesia

lihat pak Nyoman Minta, beliau bisa mendekat kpd SBY dengan mudahnya. untungnya beliau bukan orang jahat, coba kalau orang jahat… aaaaaaakkk

btw bapak bapak yang terhormat jangan kasar dong pas ngamaninnya.. tinggal bilangin aja “Pak, jangan lewat situ dulu, pamali”

kan kasian bapaknya sampe syok gitu keliatannya.

wrong man in the wrong place ~ Nyoman Minta

pak Nyoman, cemungudh eaa!!!

Kim Sooo WHAT??

Kim Soo Hyun CIYYYYEEHH

Dia adalah Kim Soo Hyun, aktor Korea yg bersuara asoy semlohe!

Dia adalah artis Korea pertama yang gw suka sejak virus K-Pop bertebaran di muka bumi hingga ke pelosok kampung bahkan sampai ke sebelah rumah Engkong Tarmaji.. pokoknya luar biasa heboh deh braadaahh.. mungkin sekarang dapat dengan mudah lo temuin satu atau dua atau segerombolan manusia2 penyuka K-Pop di dalam habitat lo. atau mungkin lo salah satu K-Pop addict???

gw lumayan banyak dikelilingi oleh para K-Pop addict yang dengan siap sedia dan riang gembira seperti sedang bernyanyi menanam jagung di kebun kita di depan anak TK yang dianter bapaknya yang ternyata duda dan oh muda serta tampan bersahaja,,, apa sih?? mereka sangat senang mencekoki gw dengan semua hal yang berbau korea… mulai dari lagunya, acara TVnya, filmnya, artis2nya, bahasanya, gayanya.. semua semua korea punya. dan biasanya gw hanya menyimak dan ya terpesona untuk beberapa saat lalu lupa sama apa yang mereka cekoki. so this K-Pop virus not really work for me.. ;p

tapi tapi tapi Kim Soo Hyun mengubah segalanya. gw suka Kim Soo Hyun.. HAHAHAHAHAHHAHAHA Continue reading

Djaman Doeloe Saya Imoet

gw tak berhenti henti mesam mesem memandangi foto-foto ketika gw kecil dulu.. foto-foto yang diambil di sekitar tahun 90-an.. masa-masa ketika gw masih sering terjatuh ketika jalan.. (ck ck ck bayangin  aja…cuma JALAN aja gw bisa jatoh!).. masa-masa ketika gw belum mengenal blog, facebook, kaskus, twitter… ahh boro-boro kenal itu.. liat komputer aja belom pernah kali ==”

mahahaha.. tapi ada hal yang agak aneh yang gw temukan dari foto-foto gw waktu kecil dulu..

gw selalu terlihat cengo ketika difoto

cekidoooood!

ini waktu dinikahan Bibi.. lihat kaki gw.. NYEKER! tau ga apa yang ada di pikiran gw saat itu? begini "ini orang ngapain sih moto-moto.. bukannya pergi.. kan gw pengen nyolek kuenya.." believe me.. begitulah kira kira.. =="

gw diapit oleh Teh Dewi dan Teh Desi.. lihat si kembar bergaya.. dan anak kecil di antara mereka hanya cengo saja.. menyedihkan..

di antara murid-murid mama. wow mereka sangat metal dan rock and roll.. dan lagi lagi gw terlihat cengo dan kebingungan.. tp lucu deh.. kayak roti unyil rasa sosis.. apeu..

no comment (pusing liat yang merah-merah)

cengo ngeliatin Bapak... 😀

gw ulang tahun yang ke 5.. tapi terlihat seolah gw ulang tahun yang ke Z... ==" mama, lilinnya kebalik... *gedubrag

eh ini ternyata ada satu foto dimana gw terlihat tersenyum.. AYYYEEEYYY!!!! Continue reading

ya si Aku lulus :D

perasaan yang sama dengan yang gw rasakan saat gw masih belia, segar, lugu, culun (emmmh)… ya perasaan yang sempat memenuhi tahun 2004 dengan euforia. euforia dari anak-anak abegeh berseragam putih-biru karena berhasil lulus dan dapat segera menggunakan baju putih-abu-abu tanpa ada yang bertanya-tanya “heh, seragam lu belom dicuci bukan? ngapa lu pake baju abang lu ke sekolah?” ya ya ya..

horraaaii si Aku lulus SMP!!

lalu kalian kebingungan.. tidak mengerti akan makna kalimat di atas..

Aku??

maksud lo… lo, win? lo baru lulus SMP?? damn! gw kira lu udah kuliah dan kini tengah berada dalam zona mahasiswa paling angker sedunia yaitu tingkat akhir! aaaahhh lo sudah menipu gw mentah mentah win!! ahhh mentah!!! keras, asem, ijo!!! ahhh jambu biji mentah!! #apeu

please… kawan.. jangan anarkis.. jangan main hakim sendiri.. kasian yang jadi hakim kalau ditinggal sendirian.. gw ga mau kalo ada hakim yang sampe update status begini:

Hakiem YangCellaLuKecepiandh AkuGagMaoCendiliAgy4kuH keC3pianD maLemD iN1e.. akUh c3nd1Liand TaNvhA kAm0E d” S1S1e kUh.. (L1k3 stAtUs Akuh DunKzzz)

*ketok ketok meja, jendela, kusen tetangga*

jangan sampe ada hakim yang sampe sengenes itu kawan… kasian yang jadi terdakwanya… BAAAAAHH APALAAH SI WINA INI!

begini.. begini.. gw ini memang benar adanya adalah seorang mahasiswi di salah satu perguruan tinggi negri di Bogor dengan inisial IPB, sekarang sedang dalam masa paling bebas dan paling galau selama berkuliah, dan gw bertanya-tanya kapankah gw akan BEBAS DARI GALAU??? lalu ada yang nyeletuk “makanya jangan ngejomblo mulu”.. *whatthe?  ya ITU GW!

so, who is Aku??? Continue reading

bersatu kita teguh, tapi jangan bikin ricuh

Secara etimologi arti solidaritas adalah kesetiakawanan atau kekompakkan. [sumber]

well.. tadi gw baru saja menonton pertandingan antara tim basket putri FEMA dan tim basket putri Diploma dalam rangka final basket putri Olimpiade Mahasiswa IPB (OMI) 2011. sepanjang pertandingan gw melihat kekompakan yang sangat asoy dari tiap-tiap supporter tim. gw sendiri sebagai salah satu mahasiswa tingkat akhir yang sedang galau-galaunya menghadapi skripsi dan kebetulan berkuliah di Fakultas Ekologi Manusia (FEMA), tentu saja mendukung tim basket putri FEMA 😀 (Yosh, Uty… aku padamu :*) ya walaupun tim dukungan gw kalah dan harus berpuas diri dengan gelar juara dua.. tp tetap saja tim basket putri FEMA itu sangat membanggakan.. hehe. selamat kepada tim basket putri Diploma.. :toast

FEMA vs Diploma.. 😀

nah! waktu gw nonton gw merasakan suatu sensasi powerful! why??? kok bisa, win?? karena gw merasa punya banyak orang yang serupa tapi tak sama dengan tujuan yg sama yaitu mendukung tim basket putri FEMA.. oke oke memang orang-orang itu kebanyakan adalah sesama mahasiswa di FEMA IPB tp selebih dr itu dengan bersatunya kami dalam sebuah suasana kompetitif membuat ada perasaan “in-group” dan “out-group” dengan sendirinya. gw nganggep supporter tim lawan adalah out-group gw sedangkan mereka yg sama-sama mendukung FEMA adalah in-group gw. saat itu tiap yel, tiap ulah, tiap teriakan, tiap gerakan, tiap bebunyian yang datang dari in-group gw terasa oh sungguh benar.. dan gw dengan tidak berpikir panjang lagi akan segera mendukungnya, karena tiap yel, tiap ulah, tiap teriakan, tiap gerakan, tiap bebunyian yang datang dari out-group gw terasa oh sungguh salah.. salah-benar jadi cuma tergantung lo temen gw atau bukan HEHEHEHEH *jitak Continue reading

mabok molen

ah ya.. setelah kemarin terjadi transaksi yang agak mencurigakan antara seorang laki-laki aneh yang membawa laptop dan beberapa buku dengan seorang gadis kemayu, anggun, lincah, lihai, manis, lugu, ca’em (najeeeessss bahasa jaman kuda masih pake wig ini si gw pakenya!!) yang membawa flashdisk di sebuah mall yang katanya tempat gaul sebogor-raya.. akhirnya oohhh akhirnya.. si gadis memperoleh buku yang merupakan pinjaman dari si laki-laki aneh yang sudah puas mendapatkan timbal balik berupa file yang ternyata adalah film yang dibintangi Sean Penn yang kemudian dia copy dari flashdisk si gadis (ya memang kami pembajak, maka maafkanlah kami Hollywood). akhirnya gw baca bukunya Pidi Baiq!!!! ya terima kasih kepada saudara Domphu yang telah meminjamkannya dan telah baik hati membiarkan gw membawanya ke rumah sehingga gw tidak perlu menyalin buku itu dengan karbon.

Drunken Molen... sungguh ini buku, bukan molen, namun sungguh ini memabukkan

menurut saudara Domphu, bukunya Pidi Baiq ada enam yaitu: Drunken Monster, Drunken Molen, Drunken Mama, Drunken Marmut, Al-Asbun, dan Hanya Hujan dan Pisau Batu.. nah yang Hanya Hujan dan Pisau Batu itu ditulis bareng Happy Salma.. kalau kata dunia Anang-Ashanty mah duet.. eh kalau ternyata ada salah informasi tentang banyaknya buku yang pernah ditulis Pidi Baiq tolong segera disalahkan saja si domphu itu.. trims. 😛 Continue reading