stuff that i love <3

hallo semua apa kabar?

i’m totally miss you all.. 🙂

btw.. gw juga bingung mau nulis apa.

apa ya? apa dong?

well.. gw mau bikin tulisan ilmiah tapi otak kurang memadai, mau bikin tulisan romantis tapi kondisi tidak memungkinkan, mau bikin jurnal tentang kehidupan sehari-hari gw tapi malu euy..

ARRRRRGGGHHH padahal mumpung ada waktu, mumpung ada wifi, mumpung ada laptop, mumpung ada meja, mumpung bumi dan segala isinya mengizinkan. but i have no idea to write.. meuni karunya pisan iyeu blog.

oh gini aja deh. gw mau share tentang music video yang sangat gw suka karena dalam pembuatannya diperlukan totalitas, rasa seni yang tinggi, waktu, kreatifitas dan CINTA ❤

(urutan secara acak/tidak berdasarkan apa apa/ya intinya urutan ga mempengaruhi peringkat, karena emang ga gw peringkatin)

#1 KINA GRANNIS – IN YOUR ARM

–> dalam pembuatan video ini digunakan ratusan ribu jelly beans.. yap RATUSAN RIBU JELLY BEANS!! it means this video is really SWEET!! #literally :D~ video yang dibikin pake teknik stop motion ini tentunya membutuhkan ketelitian, kemampuan visual, spasial, dan sensitivitas yang tinggi (asal jeplak aja gw). hahahah btw kalo lo mau liat gimana proses pembuatan MV ini Continue reading

postingan narsis, mending jangan diliat, tapi kalo maksa ya apa boleh buat

gw mau narsis biar cepet sidang.

itu yang mengiringi gw dengan petikan gitar adalah sepupu gw.. Septyan Yudha.

itu yang dipetik-petik dan berstiker Indonesia adalah gitar gw.. Satria.

itu yang menyanyi itu dan terlihat keren semi galau adalah gw.. Sailor Moon.

trims..

garing kan?

narsis kan?

DADAAAAAHHH!!

Lisa Hannigan, ai loph yuuu

ahh.. mengapa semua judul postingan gw selalu terdengar ngalay ya?? biarlah karena ALAY IS NOT A CRIME !! 😛

well.. who is LISA HANNIGAN????

Lisaaaa... cantik, tanpa banyak neko neko 🙂

Lisa Hannigan atau lengkapnya Lisa Margaret Hannigan adalah seorang penyanyi kelahiran 12 Februari 1981, berkewarganegaraan Irlandia, musik yang dia bawain bergenre Indie Folk.. informasi lebih banyak tentang Lisa –> [klik ane]

gw pertama kali liat dan dengar suaranya Lisa ketika gw yang waktu itu keranjingan Jason Mraz ngesearch video-nya si Jason di Youtube, eh tiba-tiba muncul video Jason Mraz lagi nyanyi lagu Lucky bareng Lisa, terus gw klik, nunggu buffering dulu (sigh), lalu menonton dengan khidmat…. ammbooooyyy suaranya Lisa Hannigan itu bikin hati melayang ahh terus terang gw lebih suka versinya Lisa daripada versinya Colbie *no offense* dua-duanya bagus.. cuma gw lebih suka Lisa 🙂 walaupun di video itu suara crowdnya ngeganggu banget hehe..
nih videonya:

selain suara yang bisa menghipnotis kuping para pendengarnya (aheeey lebay gileee gw) Lisa juga jago banget bikin kagum lewat kreatifitasnya.. Continue reading

nyi iteung saba java jazz, ih gaul ih iteung.. [season 2]

oke.. oke.. oke.. langsung saja kepada postingan lanjutan perihal si iteung (baca: gw) yang jalan-jalan ke java jazz kemarin. apa?? lanjutan?? apa maksudnya, win??? well, check this one out.. –> KLIK SAYA, SAYA SUNGGUH-SUNGGUH!

udah ngerti kan kenapa gw bilang ini postingan lanjutan?? (^oo^)b

mari kita lanjut kalau begitoooooo…

sehabis mantengin Sondre Lerche selama kurang lebih 1 jam, tenggorokan gw yang merasa seret pun menggiring gw untuk pergi ke Axis Lounge..mau ngapain win kesana?? biasa nuker kupon, biar dapet minum.. KEPLAAAAK! sungguh koped tidak menular kawan (koped adalah semacam kelainan yang dialami tangan seseorang, kelainan ini menyebabkan si tangan orang tersebut sangat sulit untuk melakukan gerakan rogoh duit kecuali untuk tujuan yang berkaitan dengan keselamatan nyawa seseorang, lebih singkatnya koped adalah PELIT! well.. buntut kasiran.. alaaah), jadi walaupun gw pelit kayak gini lo tetep mau temenan ama gw kan??? pliss… yaya yaya?? kita masih temenan kan? nih gw kasih permen.. *ngasih permen bekas diemut* IYUUUUHHHHH Continue reading

nyi iteung saba java jazz, ih gaul ih iteung.. [season 1]

apa kabarmu kawan? semoga baik-baik saja.. aku sendiri baik-baik saja di sini. tolong sampaikan salam terhangatku kepada keluargamu yah.. (laaahh ini malah bikin surat ke sahabat pena.. ngeblog win ngeblog!!) :kucekkucekmata:

oke oke.. sesuai dengan janji gw di postingan sebelumnya.. kali ini gw masih ngebahas perihal even Java Jazz Festival 2011 yang pada tanggal 5 maret kemaren telah dengan suksesnya gw datangi, gw pelototi, dan gw senyum-senyumi sendiri… ihiiiiiiy

gw bisa masuk ke arena JJF karena selembar kertas sakti ini... ohh sangat sakti... ada barcodenya, kayak di supermarket... :norak:

alhamdulillah kedatangan gw kesana telah disambut oleh banyak mba-mba dan mas-mas yang berpakaian sama dengan gw, pakaian khusus yang dipake hanya oleh panitia dan orang-orang khusus yang antik dan patut di-air-keras-kan macam gw ini… (aiihh biawak kali…)

REMARKABLE INDONESIA "Harmony Under One Nation" begitu bunyi kaosnya.. oh ya sangat unyuu sekali... 😀

well.. ketika masuk ke kawasan JJF dan melewati main gate, gw merasakan atmosfer yang tidak pernah gw rasakan sebelumnya.. Continue reading

SON.. SON… SONETA GROUP!! SONDRE LERCHE, win..

well.. ini adalah postingan yang gw buat langsung di lokasi terjadinya AXIS JAVA JAZZ FESTIVAL 2011.

sebelum gw mengungkapkan yang apa yang terjadi di even ini sekarang gw mau ngungkapin perjalanan luar biasa menempuh aral rintangan yang mendera, mendaki bukit lewati lembah… lo kata ninja hatoriii?? yayayaya perjalanan gw untuk sampai ke JAKARTA INTERNATIONAL EXPO bukanlah hal yang mudah kawan… sungguh sama sekali tak mudah..

inilah yang harus gw lewati sebelum sampai di sini.. Continue reading

ga kobe = jago = bisa eksis di JAVA JAZZ

undangan

undangan konser jazz

gambar di atas adalah foto dari undangan untuk tiket masuk konser jazz hasil kerjasama Erasmus Huis dengan IPB.. yaa memang sudah sangat basi sih untuk dibicarakan sekarang, wong konsernya aja diadain tanggal 09 November taun lalu… hahahaah tapi yasudahlahh.. tiba2 pas ngeliat undangan ini langsung aja muncul hasrat yang membara mengoyak emosi jiwa dan menguras peluh di raga untuk membuat sebuah postingan. LEBBBBAAAAY!! Continue reading

musik sik sik sikk asikk

siapa yang belum pernah denger musik ? sok acungkan tangan.. mungkin manusia yang belum pernah denger yang namanya musik hanyalah mereka yang dianugrahi kekurangan fisikal seperti tuna rungu. namun entah mengapa saya berpikir bahwa musik sudah ada dalam diri tiap manusia, begitu pun dengan mereka yang memiliki kekurangan, pasti mereka juga pernah merasakan musik dalam diri mereka, mungkin dalam bentuk lain dari bebunyian, atau mungkin berupa bebunyian yang mereka jalin dalan pikiran mereka sendiri, musik yang tidak berbunyi.. tahh kumaha tah… rieut teu? ari saya mah rieut sama omongan saya sendiri… hehe

saya alhamdulillah diberi pendengaran yang berfungsi dengan baik jadi semenjak orok pun sepertinya saya pernah denger itu yang namanya musik, walau saya lupa musik apa yang pertama banget saya dengar.. apakah degub jantung si mamah, azan yang kumandangin ke kuping tiap orok muslim yang baru lahir atau mungkin musik dari diri saya sendiri (tangisan orok). saya lupa.. dan tidak berminat untuk mencari tahu karena saya lagi ga mood buat nyari tahu (saya lagi mood nyari tempe, yang bacem).

sebagai manusia terdidik (disekolahin) dan terlatih (mampu ngepel, nyuci piring, nyapu, bikin mie instan, maen keyboard walau cuma bisa lagu ibu kita kartini) terus terang saya ga ngerti tentang perihal permusikan, dalam kata lain saya tidak mahir dalam musik. coba tanyakan kepada saya apa bedanya musik jazz dan soul? pasti saya bingung.. atau coba win baca itu not balok… pasti saya cuma joged joged doang karena sungguh saya ga ngerti itu not balok. yang saya tau dari musik itu, ada yang enak buat didengar dan ada yang tidak, jadi buat saya cuma ada dua genre dalam musik, enak didengar dan tidak enak didengar.

nah musik yang enak didengar tuh yang kayak gimana, win? yang bisa bikin saya ikut nyanyi. kalo yang ga enak berarti saya ga akan ikut nyanyi.. simpel kan?

parahnya hampir semua lagu saya ikut nyanyiin walaupun liriknya suka ngarang-ngarang sendiri. semisal ada lagu yang saya bilang “alah ini ma lagu cupu…” eh lima menit kemudian saya malah mendendangkan melodi lagu itu, ahh bukan salah bunda mengandung itu mah sayanya aja yang ga konsisten. hehe

saya juga teramat kagum sama yang namanya pencipta lagu. mereka itu sangat hebat lohh.. sok atuh coba kata-kata yang sama dengan kata-kata yang kita pakai sehari-hari bisa dirangkai dengan begitu indah tuk kemudian diberi nada. saya pernah nyoba bikin lagu, yang ada saya mentok di nada dan kekhawatiran akan plagiarisme (ehh bener tidak ini saya nyeutnya?). bukan takut kalau nanti lagu saya diplagiat tapi takut saya secara tidak saar menjiplak lagu orang… maklum wawasan bermusik masih minim.. minim banget.

yaa intinya mah.. terima kasih musik for colouring my life!!!

eh ini saya kenapa nulis post-an ini ya?? alah keun weh lah.. itung itung nunggu jam praktikum… hahah