Adil Sejak dalam Pikiran

“Seorang terpelajar harus sudah berbuat adil sejak dalam pikiran apalagi dalam perbuatan” Pramoedya Ananta Toer Mengaca kepada apa yang telah saya alami, dan apa yang terjadi di sekitar saya, 'adil sejak dalam pikiran' nampak seperti mantra tak bertuah. Kosong, tak menarik, hanya tagline semata. Adil sejak dalam pikiran. Adil kepada siapa? Dalam pikiran siapa? Ya.. … Continue reading Adil Sejak dalam Pikiran

Advertisements

Yea, I have an acne prone skin. Do you have any problem?

Beginilah jika memiliki kulit wajah acne prone. Stress sedikit, jerawatan.. makan ga dijaga, jerawatan.. kangen pacar, jerawatan (mpret hehe).. bersihin mukanya ga bener, jerawatan.. erghh!! Kadang ngerasa sedih juga dengan keadaan wajah yang mudah break-out. Dan keluarnya pun kadang sekali banyak gitu.. kayak debut girlband.. haha. Kagak nyantee.. Sekitar tahun 2012 saya pernah mengalami jerawat … Continue reading Yea, I have an acne prone skin. Do you have any problem?

Wina: Sebuah Kesalahan di Atas Muka Bumi

Aku adalah aku dengan segala keakuannya. Absurd, menyebalkan, pemarah, suka makan tapi kadang susah makan, senang bercanda, senang dibully. Iya tidak apa-apa, asal dibullynya dengan cinta. Mana ada? ya ada kan saja biar dunia ini indah.. kan cinta itu macam converter, apapun jika dibumbui dengan cinta maka akan romantis, menyenangkan, membahagiakan. Ga peduli lagi dibully, … Continue reading Wina: Sebuah Kesalahan di Atas Muka Bumi

blank dan Ed Sheeran (a random post)

karena pada nyatanya kita hanya bisa mengira-ngira sambil berharap-harap cemas, namun hidup tak selalu membahagiakan. maka berbahagialah dengan sendirinya. jika mau, tak perlu menunggu. apa kabar semua? baik? kurang baik? agak baik tapi tetap galau? tidak terlalu baik tapi ngakunya baik? ya terserah lah.. dirimu adalah hasil atas pencitraanmu pada dunia, sadar tidak sadar, begitulah :Dkehidupan … Continue reading blank dan Ed Sheeran (a random post)

teman kesayangan :)

@winalesmana : "Yang bisa kuambil hikmah di hari ini: berbahagialah yang merasa memiliki teman, mereka adalah manusia-manusia yang baik ibarat keluargamu."   siapa yang punya teman dan bahagia akan kenyataan itu?? kamu? kamu? oh ya itu kamu juga yang ada di balik kursi? semua senang punya teman? alhamdulillah.. maka berbahagialah aku, kamu dan kalian yang … Continue reading teman kesayangan 🙂

lukisan dalam byte

"terkadang kita terdampar di keheningan diri yang kita anggap biasa padahal itu jauh dari biasanya."captured by: Azizah "kemurnian yang sesungguhnya adalah senyum para anak, kau takkan pernah bisa memalsukannya"captured by: Azizah "aku menjelajah dalam alam mimpi, dan aku kira itu kenyataan"captured by: Diadji "ilmu yang tak bisa kau dapatkan di sekolahlah yang memanusiakan dirimu" captured by: Azizah "hargai orang lain, … Continue reading lukisan dalam byte