i’m sporty, i play congklak.

ah ya.. mungkin banyak dari kalian sering mendengar istilah sporty.. apa itu sporty?? mesti ya kalo nulis sporty tuh dicetak miring-miring ya, win? hmm.. oke oke gw terlalu terbawa asas menulis ilmiah dimana kata asing harus dicetak-miring, ya biasa lahotak gw kan ilmiah. jadi otak gw agak mirip tabung erlenmeyer (entah tulisannya bener apa kagak) mungkin jikalau dilihat dari mikroskop elektron bertenaga uap dengan lensa berkekuatan 250 horse power, pertanyaannya, emang ada itu mikroskop macam itu?? ah entahlah.. mungkin H0nd4 mau mengembangkan imajinasi saya menjadi nyata? ih kan saya mah baik hati, sampai-sampai menyebar-nyebarkan ide brilian.. 😀

sporty.. atau dalam ejaan Sunda yang disempurnakan dikata: seporti.. kadang bisa juga jadi seproti (tergantung si dadang apa si udin yang ngomong :p LONG LIFE DADANG! LONG LIFE UDIN!) adalah:

1. Appropriate for sport or participation in sports.
2. Exhibiting sportsmanship; sporting.
3. Flashy; jazzy. [sumber]

alaah.. nerangkeun basa inggris make basa inggris deui.. moal aya ujungna atuh ieu! yaa menurut gw sendiri sporty adalah kata yang sering digunakan untuk menujukkan karakter orang yang energik, keliatan sehat jasmani dan rohani, suka naik sepeda (bukan motor… JLEB!), makan-makanan bergizi, tidak suka curang, tidak suka judi, tidak suka mabuk-mabukkan, rajin solat dan mengaji.. eh ini penggunaan untuk kata sporty apa sholeh?

oke just forget it, simpelnya begini.. kalo lo sporty lo pasti walau bisa jadi hanya pura-pura SUKA OLAHRAGA!!

gw sendiri terus terang sangat sporty.. ya… at list gaya gw bisa dikata sporty lah.. ==”

Valentino Rossy LEWAT!! lewat, terus ngebuang kulit lengkeng ke arah gw.. demm lo kata gw tempat sampah organik, Ross?

ahh.. OKE! gw ngaku.. gw ga becus dalam berolahraga. 😦

pelajaran olahraga adalah pelajaran yang paling ga banget buat gw.. kecuali pas praktik renang, hemm gw jago renang loh.. gaya katak.. katak abis nelen batu bata.. loncat ke air eh dia tenggelem BAAAHHH (eh suer.. gw bisa berenang.. tapi ga mahir)

begini, seumur idup gw, gw baru bisa masukkin SATU bola basket ke dalam keranjangnya itu pun karena hoki.. asal ngelempar, taunya masuk.. eeeaaaa

lalu, permainan bola voli adalah permainan yang paling horor bagi gw. karena ketika gw mukul itu bola rasanya tangan gw kayak digebotin pake rotan terus diajakin tos pake gaya anak gaul.. sumfah itu sakit! ini beberapa foto tangan gw yang mengalami memar-memar setelah main voli.. terlihat lebay, tapi ini NYATA!!!

ooouuucchhh!!!
kayak korban KDRT ya gw? =="

baru maen voli segitu aja memarnya bukan main.. gimana main voli pake bola bowling lo, win! ebuset… jangankan gw, Ade Rai aja benjol kalo main voli pake bola bowling mah!

apapun lah.. yang penting gw ngerasa sporty!!! terserah orang mau bilang apa! eh karena sporty juga dapat dilihat dari kesungguhan seseorang dalam menjunjung fairplay ketika berolahraga dan yang paling penting fairplay itu diamalkan dalam kehidupan sehari-hari, contoh simpel: taat ngantri! nah! ini die.. hayo siapa yang masih suka nyerobot?? :p

oh ya.. gw jago main congklak… so, i think that’s enough! yeah, i’m sporty! 😀

see ya next time.. 😀

6 thoughts on “i’m sporty, i play congklak.

  1. ehmm.. Sya jg gara2 maen voli kmaren, Jempol tgn kanan sampai skrg blm bisa menghsilkan bunyi tek tek.. Saking kemayu dn anggunnya dirikuhh..

    1. pipiw sedang tak galau?? MUAHAHAHAHA alhamdulillah jika demikian vi.. namun bukankan jika tak galau maka tak gaul? ahh dilema memang.. :p

      eta apa hubungannya bunyi tek2 dengan kemayu? ==”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s