bukan tante girang!

“Haloo… Siapa namanya? Udah sekolah belom?” itu biasanya pertanyaan pamungkas yang saya lancarkan ketika bertemu dengan anak kecil.. Hehe oiya tentu saja dengan turut serta memperlihatkan wajah yang (menurut saya) bersahabat. Dan respon yang diberikan oleh anak anak akan amat sangat beragam..
A. Anak pemalu : dia akan salah tingkah, badannya akan ‘ngulet’, kepalanya nunduk, senyum senyum dikit lalu dia akan jawab pertanyaan saya dengat imutnya :*
B. Anak yang hiperaktif : dia ga akan terlalu memperhatikan siapa saya.. Langsung aja itu dijawab pertanyaan saya sambil berlalu ๐Ÿ˜€
C. Anak yang grumpy (tukang ngambek) : dia akan nunjukin muka yang jutek, bibir monyong monyong, dan matanya merhatiin wajah saya seolah saya ancaman. Yang kayak gini biasanya perlu pendekatan lebih intens baru mau jinak :p

Haha… I don’t know why but i feel so happy when i spending my time for playing with those kiddo! \(><)/

Pencapaian yang cukup membanggakan adalah ketika saya dapat menjadi dekat dengan (sebut saja) Ical (a baby boy, 14th month). Dia anak dari Si Teteh yang merupakan tetangga saya waktu saya dan teman teman FEMA IPB melakukan Kuliah Kerja Profesi di Cisolok, Pelabuhan Ratu. He’s so cute tapi dia agak susah berekspresi (aneh ya?), sangat amat susah buat bikin dia senyum, dia juga soundless (diem mulu ==” ).. Haduh hampir stress ngehadapin bayi yang kayak begitu.. Udah sebagaimanapun usaha saya dan teman teman, si ical tetap diam saja.. Ya Allah ini anak kenapa??? D:

Sampai akhirnya dia mulai bisa senyum dan mengeluarkan suara kalo diajak bercanda.. Owh God.. Pas momen itu rasanya pengen ngadain syukuran! ๐Ÿ˜€

Dan momen yang paling ga akan saya lupakan adalah waktu saya dapat menidurkan Ical dalam gendongan saya.. It felt like i was a real mom.. :)))

oh I miss him โค sekarang udah bisa ngapain aja ya dia.. :’)

Begitulah.. Saya sangat suka anak kecil.. Ga bosen deh kalo maen sama anak kecil.. Tapi tolong ya saya bukan ‘tante girang’ apalagi pedo.. ==a

salam unyuuu :3

Advertisements

4 thoughts on “bukan tante girang!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s